Красноярский край. Официальный портал.

28 апреля 2018, суббота, 11:47

В крае снизилось количество рабочих мест с вредными условиями труда

Сегодня отмечается Всемирный день охраны труда, который проводится для минимизации несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах.  В этом году лейтмотивом дня станет воспитание культуры безопасности труда среди подрастающего поколения и работающей молодежи. 

В Красноярском крае для повышения эффективности правил охраны труда сформирована широкая сеть организаций и разработана комплексная система мер. В рамках межведомственного взаимодействия ведется мониторинг состояния условий и охраны труда, контроль качества обучения в данном направлении, реализуются мероприятия по профилактике производственного травматизма, в том числе в рамках региональной программы улучшения условий и охраны труда.

В результате в крае продолжает снижаться уровень производственного травматизма. Уменьшилось число пострадавших от несчастных случаев на производстве и пострадавших со смертельным исходом на 25% и 20% соответственно. Более 200 тысяч работодателей и специалистов ежегодно проходят обучение по охране труда и проверку знаний. Также снизилось количество рабочих мест с вредными условиями труда.

"Правительство Красноярского края, Федерация профсоюзов Красноярского края, региональные объединения работодателей готовы к активному участию в вопросах организации безопасной трудовой деятельности. Только совместными усилиями  можно достичь значительных результатов". С такими словами к работодателям региона обратились заместитель председателя Правительства края – министр экономического развития и инвестиционной политики края Сергей Верещагин, руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков, первый вице-президент некоммерческого партнерства работодателей "Союз товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края" Геннадий Лапунов и председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 221-02-54, Наталья Вдовкина.


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://econ.krskstate.ru/press/0/news/87925/

www.krskstate.ru