Уважаемые посетители портала! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
Размер шрифта: Р Р Р Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц Ц Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Поиск по сайту Обычная версия сайта

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края

Главная / Лента новостей

7 ноября 2017, вторник, 14:03

Михаил Васильев: «К образу будущего любого района необходимо подходить с точки зрения интересов человека»

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края

В Минусинске первые лица пяти южных районов – Ермаковского, Идринского, Краснотуранского, Минусинского и Шушенского – презентовали проекты стратегий развития территорий до 2030 года.

Среди актуальных вопросов было обозначено развитие агропромышленного комплекса с упором на переработку сельскохозяйственной продукции и организацию логистических схем ее хранения и транспортировки, развитие и продвижение сферы
туристических услуг южных территорий края на внешний рынок.

Мероприятие прошло в рамках выездного заседания рабочей группы, созданной при Правительстве края, и объединило на своей площадке представителей органов исполнительной власти края, местного самоуправления территорий, входящих в ассоциацию глав «Юг», экспертов научного и предпринимательского сообщества - Красноярского аграрного университета, Центра социально-экономического мониторинга и инвестиционной деятельности, регионального агентства развития бизнеса.

Эксперты рабочей группы высказали свои предложения
и замечания по содержанию, а также озвучили задачи для органов местного самоуправления по доработке проектов стратегий.

Неподдельный интерес к перспективам указанных районов продемонстрировали главы Курагинского и Каратузского районов, которые о будущем «своих» территорий рассказали еще в августе т.г.

Особое внимание было уделено формированию интеграционного сценария развития юга края и принципам взаимного сотрудничества между муниципалитетами. «Роль ассоциации глав «Юг» в координации действий не только между муниципальными образованиями, но и с краевыми отраслевыми министерствами», - заметил глава Каратузского района Константин Тюнин.

Как обычно, наибольшие дискуссии разгорелись вокруг проблемы привлечения инвесторов. По убеждению Владимира Дутченко, главы Курагинского района: «Мы (главы) ответственны за тех инвесторов, которых привели на территорию.»

Подводя итоги заседания, исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиционной политики края Михаил Васильев сказал: «К образу будущего любого района необходимо подходить с точки зрения человека, которого Вы хотите привлечь, закрепить на территории. Какие условия должны быть созданы, чтобы человек захотел здесь остаться, завести семью, трудиться? В ответе на этот вопрос и кроется успешность выбранной Вами стратегии».

Дополнительная информация по телефону 221-72-35, Валерий Лылин

Назад