Уважаемые посетители портала! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
Размер шрифта: Р Р Р Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц Ц Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Поиск по сайту Обычная версия сайта

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края

Главная / Пресс-центр

3 ноября 2017, пятница, 15:39

Общественный совет одобрил проект

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края

Состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края, на котором рассмотрен вопрос «Об установлении даты перехода к проведению государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Красноярского края в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке». В работе Общественного совета принял участие исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиционной политики края Михаил Васильев.

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон «О государственной кадастровой оценке», предусматривающий переход на новый порядок ее проведения. Переходный период установлен в рамках 2017 - 2020 годов, на усмотрение региональных властей.

Проектом постановления, вынесенного на рассмотрение Общественного совета, такой переход в Красноярском крае планируется осуществить с 1 января 2018 года.

Учитывая, что в июле 2016 года действие Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» приостановлено в части определения порядка проведения кадастровой оценки, переход на новый порядок, прописанный в Законе о ГКО, требуется осуществить в кратчайшие сроки. поскольку в 2016 году истек срок проведения ГКО земель населенных пунктов, земель водного фонда, и объектов капитального строительства края, в 2017 году истекает срок проведения ГКО земель сельскохозяйственного назначения, в 2018 году истекает срок проведения ГКО земель садоводческих, огороднических и дачных объединений края.

Члены Общественного совета в ходе обсуждения проекта документа рекомендовали министерству шире привлекать к участию в подготовке и принятии управленческих решений по данной теме общественные организации.

По итогам обсуждения проект документа был единогласно одобрен всеми участниками заседания.

Дополнительная информация по телефону 221-72-35, Валерий Лылин

Назад