Уважаемые посетители портала! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
Размер шрифта: Р Р Р Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц Ц Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Поиск по сайту Обычная версия сайта

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края

Главная / Пресс-центр

23 октября 2017, понедельник, 11:40

Территории края отстаивают проекты стратегий

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края

В рамках работы 16-го Межрегионального форума предпринимательства Сибири состоялось заседание рабочей группы по обеспечению разработки стратегий социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Красноярского края до 2030 года. Председательствовал исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиционной политики края Михаил Васильев.

Проекты стратегий своих территорий представили руководители города Боготол, Боготольского, Бирилюсского и Тюхтетского районов. Следует отметить, что проекты изобиловали конкретикой, акцентируя внимание на существующих проблемах, их причинно-следственных связях и изложении задач, призванных устранить эти недостатки и стать отправной точкой для дальнейшего развития территории.

В частности, в Бирилюсском районе планируется создание производств по глубокой переработке древесины и ее отходов, расширение ассортимента производимой сельскохозяйственной продукции, развитие сектора мясного животноводства. Особый интерес вызывает инвестиционный проект по созданию высокотехнологичного свиноводческого комплекса замкнутого цикла производительностью 131 тысяча голов в год с племенным репродуктором, хладобойным цехом и комбикормовым заводом.

Руководители Тюхтетского района, помимо своих территориальных проектов, рассказали о развитии муниципальной кооперации с городом Боготолом и Боготольким районом, предусматривающей реализацию Тюхтетской сельхозпродукции на рынок Боготола и Боготольский молзавод.

Жители города Боготола, занимающего сегодня 3-е место среди городских округов края по величине заработной платы и 6-е место по площади жилых помещений, приходящейся на 1 жителя, рассчитывают улучшить ситуацию в территории за счет развития диверсифицирующих секторов экономики, роста доли влияния малого и среднего бизнеса в производственной сфере и области предоставления услуг населению, а также создания структур по поддержке и привлечению капиталов.

Основной лейтмотив, объединяющий все проекты – создание комфортных условий для жизни населения.

Представленные проекты будут рассмотрены экспертами и утверждены в порядке, предусмотренном органами местного самоуправления.

Для справки

Рассмотрение проектов муниципальных стратегий стартовало в ноябре прошлого года. Защита проектов коснется всех городских округов и муниципальных районов края.

Дополнительная информация по телефону 221-72-35, Валерий Лылин

Назад