Уважаемые посетители портала! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
Размер шрифта: Р Р Р Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц Ц Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Поиск по сайту Обычная версия сайта

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края

Главная / Лента новостей

28 августа 2017, понедельник, 11:55

Все государственные и отраслевые программы края на 2018-2020 годы согласованы комиссией по социально-экономическому развитию региона

Правительство Красноярского края

Комиссия по вопросам социально-экономического развития Красноярского края и по бюджетным проектировкам, которую возглавляет председатель Правительства края Виктор Томенко, завершила рассмотрение государственных и отраслевых программ на 2018-2020 годы.

На двух итоговых заседаниях члены комиссии обсудили государственные программы "Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов", "Развитие здравоохранения", "Развитие системы социальной поддержки населения", "Развитие инвестиционной деятельности, малого и среднего предпринимательства", "Содействие развитию местного самоуправления".

Кроме того, были подробно рассмотрены отраслевые программы "Развитие добычи и переработки топливно-энергетических полезных ископаемых на территории Красноярского края", "Развитие транспорта Красноярского края" и госпрограммы "Развитие транспортной системы", "Развитие физической культуры и спорта", "Развитие и повышение глобальной конкурентоспособности научно-образовательного комплекса и инновационной системы".

Всего в крае в 2018-2020 годах будут реализованы 32 программы. Восемь из них – это отраслевые программы развития реального сектора, основанные на инвестпланах крупнейших предприятий края, и 24 госпрограммы, в рамках которых будут распределены все расходы бюджета на социальные сферы и поддержку различных отраслей экономики. Практически все средства бюджета расходуются именно по программному принципу – это позволяет "привязать" каждый бюджетный рубль к выполнению определенной задачи, установить показатели, которых нужно добиться.

"Мы завершили один из этапов бюджетного процесса – подробно обсудили и согласовали на комиссии все направления расходов на три года, которые министерства спланировали в рамках лимитов, доведенных им министерством финансов края. Тем не менее, почти в каждой отрасли есть дополнительная потребность в финансировании, есть очень нужные мероприятия в сфере экологии, в здравоохранении, образовании, социальной политике и других отраслях. Часть из них еще должна найти свое отражение в новом трехлетнем бюджете, если позволят финансовые возможности. Реестр таких потребностей составлен, будем обсуждать эти вопросы у Губернатора, чтобы с учетом его решений доработать госпрограммы и вынести их на утверждение на заседание Правительства", - отметил премьер-министр края.

Все программы должны быть приняты до конца сентября. Сформированный на их основе главный финансовый документ будет внесен Правительством края в Законодательное Собрание до 15 октября.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 249-32-49, Татьяна Турыгина.

Назад