Уважаемые посетители портала! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
Размер шрифта: Р Р Р Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц Ц Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Поиск по сайту Обычная версия сайта

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края

Главная / Лента новостей

28 июля 2017, пятница, 12:20

Продолжается обсуждение проектов стратегий социально-экономического развития территорий края

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края

По инициативе Правительства Красноярского края в муниципалитетах региона продолжаются обсуждения стратегий социально-экономического развития городских округов и муниципальных районов до 2030 года.

Очередное подобное мероприятие состоялось в Уяре, где свое видение перспектив развития до 2030 года представили руководители органов местного самоуправления восточных территорий края – Дзержинского, Ирбейского, Нижнеингашского и Уярского районов.

Все докладчики сошлись во мнении, что приоритетом было и остается повышение качества жизни людей. А это означает и рост материального благосостояния, и улучшение состояния здоровья, и расширение возможностей для духовного и физического развития личности, и обеспечение доступности благоустроенного жилья.

Исходя из проектов стратегий, в районах планируется подъем и развитие социально значимых отраслей (лесопромышленный и агропромышленный комплексы), а также наращивание объемов производства имеющихся промышленных предприятий.

В частности, в Ирбейском районе планируют наращивать объемы добычи угля до 2,5 млн тонн в год. До 400 тысяч куб. м (практически в 1,5 раза) увеличится объем заготовки древесины в Дзержинском районе. В Нижнеингашском районе ставят целью увеличение на 20% урожайности сельскохозяйственной продукции. Объемы промышленного производства в Уярском районе планируют увеличить более чем на 10%.

Эксперты, в числе которых были представители органов исполнительной власти края, Красноярского аграрного университета, Центра социально-экономического мониторинга и инвестиционной деятельности, поделились своим видением современных тенденций развития села, опытом разработки и реализации стратегий. В частности, был отмечен важный аспект успешности стратегии, которая должна быть принята жителями территории.

После доработки представленные в Уяре стратегии повторно рассмотрят и утвердят в порядке, предусмотренном органами местного самоуправления.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 221-72-35, Валерий Лылин.


Назад