Уважаемые посетители портала! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
Размер шрифта: Р Р Р Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц Ц Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Поиск по сайту Обычная версия сайта

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края

Главная / Лента новостей

20 июля 2017, четверг, 18:09

Главы Большемуртинского, Манского и Сухобузимского районов представили проекты стратегий социально-экономического развития

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края

По инициативе Правительства Красноярского края в муниципалитетах региона продолжают проходить обсуждения разработанных стратегий социально-экономического развития городских округов и муниципальных районов до 2030 года.

В селе Сухобузимское экспертам представили основные направления развития Большемуртинского, Манского и Сухобузимского районов. О будущем территорий до 2030 года рассказали главы муниципальных образований.

Основными факторами роста районов станут агропромышленный комплекс и малое предпринимательство. Реализация поставленных задач позволит обеспечить занятость (самозанятость) и повышение доходов сельского населения.

В Большемуртинском районе за счет развития племенной базы с применением селекционно-генетических технологий и мощностей по переработке объем производства продукции сельского хозяйства вырастет в 1,5 раза к 2030 году.

Проект по кооперации мелких и средних сельхозтоваропроизводителей вокруг крупных перерабатывающих комплексов и торговых сетей ставится во главу угла в Манском районе.

В Сухобузимском районе делают ставку на повышение экономической эффективности и конкурентоспособности сельскохозяйственной отрасли за счет улучшения породности скота, интенсификации растениеводства, внедрения современных высокоэффективных технологий переработки, хранения, транспортировки продукции.

Развивать в районе будут и сферу туризма, в том числе сопутствующие ей направления: ремёсла и промыслы, производство сувенирной продукции.

Эксперты из числа представителей органов исполнительной власти края, научного и предпринимательского сообщества под председательством министра экономического развития и инвестиционной политики края Михаила Васильева оценили стратегии на логичность построения и реализуемость заявленных приоритетов, выдвинули ряд предложений по уточнению выбранных целей и задач развития, формирования образа будущего территорий.

После доработки представленные в Сухобузимском стратегии повторно рассмотрят и утвердят в порядке, предусмотренном органами местного самоуправления.

Для справки

Рассмотрение проектов муниципальных стратегий стартовало в ноябре прошлого года, и мероприятие в Сухобузимском стало уже девятым по счету. Подобные защиты планируется провести для всех городских округов и муниципальных районов края.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 221-72-35, Валерий Лылин.

Назад