главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр

23 июня 2016, четверг, 10:37

Общественность одобрила проект Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года

Министерство экономики и регионального развития Красноярского края

Проект Стратегии социально-экономического развития Красноярского края на период до 2030 года представлен членам Общественного совета при министерстве экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей региона.

Документ презентовал первый заместитель министра Михаил Бершадский. Он рассказал о подходах к формированию стратегии, основных целях и приоритетах. По его  мнению, сегодня создаётся существенно новый документ, ставящий на первое место конкуренцию за человека. Она, в свою очередь, способна повысить конкурентоспособность в экономике. "Конкуренция за человека предполагает наличие долгосрочных приоритетов в социальном развитии. В проекте документа они прописаны по трём ключевым направлениям. Это возможность самореализации, благосостояние и комфортная среда", - рассказал Михаил Бершадский.

Еще одно значимое направление Стратегии – "Новая индустриализация". Ее приоритеты - развитие бюджетообразующих отраслей, новая экономика, основанная на достижениях современной науки и инновациях, развитие сельского хозяйства и лесопромышленного комплекса. Третье направление – "Чистый край для нынешнего и будущего поколений". Оно предполагает экологическое развитие территорий. Этот приоритет подтверждается и опытом региона за последние годы, когда красноярцы высказались против сверхвыгодных индустриальных проектов, не желая жертвовать качеством жизни. И четвертое направление Стратегии - "пространственное развитие региона", развитие территории края.

Участники Общественного совета обсудили представленный документ и отметили колоссальную работу по его подготовке . Подводя итоги заседания, председатель Совета Юрий Ерыгин заявил: "Сегодня в Красноярский край приезжает гораздо меньше специалистов, чем уезжает из него. Хотелось бы переломить эту ситуацию, обеспечить стабильность кадров. Это возможно только тогда, когда уровень жизни человека отвечает его запросам. И Стратегия как раз направлена на то, чтобы обеспечивать кадровый потенциал и экономический рост региона".

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 923 280 07 44, Юлия Евминенко.


Назад

 

© 2010-2018. Министерство экономики и регионального развития Красноярского края

Администратор сайта: Масликов Иван Владимирович

Телефон: (391) 211-22-85
E-mail: maslikov@econ-krsk.ru